Was gibt es Neues?

Über den Verein und seine Mitglieder wird regelmäßig in den Medien berichtet. Hier finden Sie eine kleine Auswahl. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Beiträge lesen und hoffen, Ihnen so einen kleinen Einblick in die Welt der Biene ermöglichen zu können.

Der WDR in der Domimkerei

Unser 2. Vorsitzender Ralf Heipmann wurde von der WDR Servicezeit in seiner Domimkerei besucht. Es ging um das Thema „Super Foods“, und auch heimischem Honig wird ja eine gewisse Heilwirkung nachgesagt … Ab Minute 20:30.

Zum Video

Bildungsoffensive Bienen

Die Kölner Rundschau hat Stadtimkerin Iris Pinkepank bei Ihren Dachbienen besucht. „Das Insektensterben ist menschengemacht. Und nur wir selbst können etwas dagegen tun.“ Zusammen mit Stephanie Breil hat Iris Pinkepank ihre Imkerei-Fachkreise verlassen und beide wenden sich nun als  HonigConnection an die Öffentlichkeit.

Bayer-Protestaktion

Zusammen mit der Coordination gegen Bayer-Gefahren (#CBG), mit #Attac, #FIAN, der Leverkusener Partei „Die Linke“ und einigen ImkerINNEN zog der Demonstrationszug friedlich auf dem Bayer-Gelände ein. Anlass war die Monsanto-Aktionärsversammlung, welche am selben Tag in den USA stattfand. Der Leverkusener Anzeiger hat darüber berichtet.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf

Stellen Sie uns Fragen und erfahren Sie mehr über die Themen rund um die Biene und nachhaltiges Imkern.