Honiglehrgang

Ein Erfahrungsbericht

Honig – Das Gold der Bienen verstehen Bienen produzieren in ihrer Fabrik Honig – süß, aromatisch und natürlich. Was wir schon wissen, dass die Honigentstehung ein mehrstufiger Prozess ist, der mit der zuckerhaltigen Nektarausscheidung einer Pflanze beginnt und die Biene darüber hinaus auch „Läusepippi“ (Honigtau) zu Waldhonig verarbeitet. Honig ist also ein reines, unbehandeltes Naturprodukt, […]

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Lehrgang zum „Fachkundenachweis Honig“

  Referentin: Fr. Dipl.-Biol. Patricia Beinert (https://www.neanderland-bienen.de) Termin: Sa., 17.10.2020, 09.00h – ca. 17.00h. Ort: Gaststätte „Zum alten Brauhaus“, Severinstr. 51, 50678 Köln. Teilnahmegebühr: 30 EUR Der Lehrgang ist auf 30 Personen begrenzt. In der Mittagspause, ca. 13h, gibt es die Möglichkeit vor Ort von einer kleinen Speisenkarte Essen zu bestellen. Getränke und Essen gehen […]

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Sommerferien-Trickfilmworkshop

zum 3. Mal ein voller Erfolg!

Was kommt dabei heraus, wenn man 20 Teilnehmer*innen zwischen 8 und 15 Jahren + 3 Trickfilmer*innen + 1 Musikerin in und um ein Bienenhaus in Finkens Garten eine Woche lang arbeiten lässt? Richtig: ein großartiger Trickfilm und die Begeisterung für das Thema Insekten und Natur!   Auf die Frage was ihr besonders gut gefallen habe, […]

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Tag der Honigbiene

15.08.2020

Der Tag „unserer“ Honigbienen – wiederum ein wundervoller Anlass um an die Wichtigkeit (s. auch Blogeintrag zum Internationalen Bienentag) unserer kleinen, komplexen Freunde zu erinnern, aber auch, um auf die Entwicklungen hinzuweisen, die sie gefährden! Doch wie ging das mit der Honigbiene eigentlich los und wie entwickelte sich die neuzeitliche Imkerei?! Dadurch, dass sich Bienen […]

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HONIG-SPEZIAL

Leckere und gesunde Honigrezepte

Ein Sonntag in der Honigzeit! Wir treffen uns mit Keven – Inhaber und Koch von Shellsons Kochmanufaktur – denn für heute haben wir uns vorgenommen, eigens kreierte Rezepte mit Honig für euch zu kochen. Exkurs: Honig – woraus besteht der eigentlich und was macht ihn so schmackhaft?! Zu den oben abgebildeten Hauptbestandteilen kommen noch weitere […]

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